Автосигнализации

Автосигнализации Какую сигнализацию выбрать для автомобиля?

Существует три вида автомобильной сигнализации:

  • односторонние;
  • двусторонние;
  • спутниковые;

Рассмотрим каждый вид отдельно.

Сигнализация с односторонним управлением уже устарели, так как владельцу невозможно отследить покушение на его транспортное средство. При помощи света и звука происходит предупреждение, а наибольшее расстояние действия прибора не более двухсот метров только на открытой местности.
Позже появились более современные двусторонние сигнализации с обратной связью. Они довольно часто оборудованы ЖК- экраном на брелке. Помимо звукового и светового сигналов данный вид противоугонки предоставляет информацию о том, что кто-либо пытается посягнуть на автомобиль. При наличии в брелке жидкокристаллического экрана автовладелец в курсе всего, что происходит с его машиной. Двусторонние сигнализации в большинстве случаев имеют особые датчики, которые реагируют на наклон авто. Работает на дистанции до 2 км.
Наиболее современными считаются сигнализации со спутниковой системой уведомлений. Расстояние на котором она действует, зависит только от наличия либо отсутствия GSM связи в том месте, котором вы находитесь. Так же GPS может самостоятельно показать владельцу, где его машина и куда она движется.

Предназначения автосигнализаций.

При двусторонней связи предполагается работа брелка сигнализации на расстоянии до 2 км. Это является наибольшим расстоянием при условии отсутствия всевозможных препятствий. Многоэтажные дома или всевозможные вышки могут сказаться на работе противоугонного гаджета и сократить его функции. При жизни в мегаполисе, в котором всегда много помех, брелок может получать сигнал от автомобиля только на расстоянии до 1 км.

Существует функция автозапуска, как для механической коробки передач, так и для автомата. Это отразится на стоимости, но это довольно удобная опция. В холодное время года автомобиль можно завести не выходя из дома. Тем самым уменьшит время прогрева вашего железного коня.

Турботаймер способен при движении транспортного средства отследить обороты мотора и запомнить их. В случае если автомобиль ставить на охрану, работа двигателя будет зависеть от того, в каком порядке использовалась машина до запуска сигнализации. Если это езда на больших оборотах-время может доходить до 6 минут, при умеренном передвижении- хватит 1- 2 минут. Турботаймер начинает функционировать после того, как вы извлечете ключ из зажигания. Двигатель еще будет отрабатывать свое контрольное время. Это в значительной степени подойдет для хозяев турбонадувных авто.

Программирование функций дает возможность лишний раз применять опции для большего комфорта автовладельцев. К примеру, вполне возможно сделать настройку открывания багажного отделения без открытия дверей салона, проверять в каком состоянии находится аккумулятор, степень нагрева воздуха автосалона либо температуру движка. Еще одним преимуществом данной функции является поиск машины на парковке, блокирование дверей на конкретно заданной вами скорости.

Итак, на что нужно обратить внимание при большом ассортименте автомобильных сигнализаций? В первую очередь она должна оказывать сопротивление при угоне. Ее главная задача- это уведомить владельца, что происходит с его автомобилем. Если нужно просто открыть или закрыть дверь салона, то вполне подойдет наиболее дешевый вариант.